チョレギ風キュウリもみ | 大阪府岸和田市の食品メーカー「別寅」

天下一品・伝統の味 別寅かまぼこ株式会社 > 別寅レシピ > チョレギ風キュウリもみ

チョレギ風キュウリもみ

2017年

だんだん暑くなってまいりました。

涼しくなるようなおかずがもう一つ欲しいなと思った時にすぐできる一品。

 

ちくわ        適量

キュウリ       1本

わかめ        少々

 

◇りんご酢      小さじ1

◇ごま油       小さじ1

◇とりがらスープ顆粒 小さじ1

◇いりごま      小さじ2

 

塩       適量(キュウリ塩もみ用)

 

キュウリを薄切し、塩を振りかけ、数分置き、絞る。

わかめを戻し、細かく切る。

ちくわを薄切りにする。

絞ったキュウリとわかめとちくわを、◇と一緒に和えて出来上がり。

 

お好みで、パクチをのせてもおいしいです。

お電話でのお問合わせは
072-431-3661
営業時間:9:00~18:00

〒596-0061
大阪府岸和田市大北町7-22

交通アクセス