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みんな大好きパラパラ炒飯 「赤奴」使用

2017年

かまぼこが少し余ってしまった、冷ご飯が冷蔵庫に残ったまま・・・

子どもが休みでお昼が必要・・・なんて時、パパッとパラパラ炒飯はいかがですか?

 

2人前

ご飯     お茶碗1杯半

かまぼこやちくわ、天ぷらなど  適量

叉焼やハム、ソーセージなど   適量

青ネギ    適量(多めでもおいしい)

卵      1個

中華顆粒だし 少々

塩      少々

コショウ   少々

濃口醤油   適量

サラダ油   適量
1)冷やご飯や冷凍の場合は、電子レンジで温めておく。

(お茶碗2杯以上作るとパラパラになりにくいです!!)

2)青ネギを小口切り、かまぼこ、ハム等はさいの目切りにしておく。

3)中華鍋にサラダ油を敷き、青ネギを投入。ネギのいい香りがして来たら、

切ったハムとかまぼこを入れて、軽く、中華顆粒だしと、塩コショウを振って炒める。

中華鍋の端に炒めたネギとハムとかまぼこをよせ、真ん中をあける。

真ん中に、サラダ油少々入れる。(先ほど炒めた油が残っている場合は不要です)

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そこに溶き卵を入れて、卵が固まらないうちに、先ほど温めておいたご飯を投入する。

 

 

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素早くご飯に卵を絡めながら、炒めて行き、ご飯に卵がほぼ絡まってパラパラになったところで

端によせたネギとハムとかまぼこを混ぜていく。(強火ですと焦げるので、弱火から中火の間で)

全体が混ざったところで、中華顆粒出汁少々、塩コショウを少々振り、濃口醤油を鍋肌から

1周回しいれ、炒める。

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お茶碗等を使ってこんもりお皿に盛って出来上がり☆

子どものおやつにも大人気☆

 

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