なんちゃって柳川風 「ごぼう天」使用 | 大阪府貝塚市の食品メーカー「別寅」

天下一品・伝統の味 別寅かまぼこ株式会社 > 別寅レシピ > なんちゃって柳川風 「ごぼう天」使用

なんちゃって柳川風 「ごぼう天」使用

2017年

ドジョウはなかなか買えませんが、ごぼう天を使ってお手軽に。

ささがきゴボウをする手間もなし!

 

dsc_4743

2人分

だし汁     1カップ

◇薄口醤油   大さじ1/2

◇濃口醤油   大さじ1/2

◇みりん    大さじ1

◇お酒     大さじ1

◇砂糖     大さじ1/2強(甘さはお好みで)

ごぼう天    適量

玉ねぎ     1/2個

えのきだけ   適量

卵       3~4個

三つ葉     適量

粉山椒     お好み

 

ごぼう天を斜め薄切りにする。

だし汁に◇を入れて、玉ねぎ、えのきだけ、斜め切りにしたごぼう天を投入。

煮えてきたら、卵を溶いてふんわりとじる。

三つ葉、お好みで粉山椒をふる。

お子様には三つ葉ではなく、青ネギの斜め切り、どんぶり風にご飯にのせてもGOOD!

お電話でのお問合わせは
072-431-3661
営業時間:9:00~18:00

〒597-0094
大阪府貝塚市二色南町1-1

交通アクセス