焼うどん~おせちで余ったかまぼこを使って~
2016年
紅白のかまぼこをおせちに入れる際、すべて入りきらないってこと、
ございませんか??
もちろん”年越しそば”に入れるのもよし。
”年越し焼うどん”はいかがでしょうか♪
2人前
うどん 2玉
牛肉薄切り 100g
かまぼこ 適量
人参 1/3本
濃口醤油 大さじ2
カツオパック 1袋~(多めが美味)
塩コショウ 少々
サラダ油 少々
ごま油 少々
一口サイズに切った牛肉をサラダ油で炒め、7割炒まったら、
マッチ棒のように切った人参、一口サイズに切ったキャベツ、
細切りにしたかまぼこを投入、塩コショウで味を付ける。
お湯でほぐしたうどんを投入し、素早く濃口醤油を鍋肌から回し入れ、
鰹節を入れてさっと混ぜる。
塩コショウで味をしめて、ごま油を仕上げに少々入れて、出来上がり。
お電話でのお問合わせは
072-431-3661
営業時間:9:00~18:00
〒597-0094
大阪府貝塚市二色南町1-1