チョレギ風キュウリもみ 「生/寅ちくわ」
2017年
だんだん暑くなってまいりました。
涼しくなるようなおかずがもう一つ欲しいなと思った時にすぐできる一品。
生/寅ちくわ 適量
キュウリ 1本
わかめ 少々
◇りんご酢 小さじ1
◇ごま油 小さじ1
◇とりがらスープ顆粒 小さじ1
◇いりごま 小さじ2
塩 適量(キュウリ塩もみ用)
キュウリを薄切し、塩を振りかけ、数分置き、絞る。
わかめを戻し、細かく切る。
ちくわを薄切りにする。
絞ったキュウリとわかめとちくわを、◇と一緒に和えて出来上がり。
お好みで、パクチをのせてもおいしいです。
お電話でのお問合わせは
072-431-3661
営業時間:9:00~18:00
〒597-0094
大阪府貝塚市二色南町1-1