なんちゃって柳川風 「ごぼう天」使用
2017年
ドジョウはなかなか買えませんが、ごぼう天を使ってお手軽に。
ささがきゴボウをする手間もなし!
2人分
だし汁 1カップ
◇薄口醤油 大さじ1/2
◇濃口醤油 大さじ1/2
◇みりん 大さじ1
◇お酒 大さじ1
◇砂糖 大さじ1/2強(甘さはお好みで)
ごぼう天 適量
玉ねぎ 1/2個
えのきだけ 適量
卵 3~4個
三つ葉 適量
粉山椒 お好み
ごぼう天を斜め薄切りにする。
だし汁に◇を入れて、玉ねぎ、えのきだけ、斜め切りにしたごぼう天を投入。
煮えてきたら、卵を溶いてふんわりとじる。
三つ葉、お好みで粉山椒をふる。
お子様には三つ葉ではなく、青ネギの斜め切り、どんぶり風にご飯にのせてもGOOD!
お電話でのお問合わせは
072-431-3661
営業時間:9:00~18:00
〒597-0094
大阪府貝塚市二色南町1-1