「生/寅ちくわ」なんちゃって蒲焼 | 大阪府貝塚市の食品メーカー「別寅」

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「生/寅ちくわ」なんちゃって蒲焼

2019年

ちくわは、よく節約レシピに使われますが、お手軽さも栄養面も大変優れた

食品です。

メインディッシュにもお弁当にも、ちくわの蒲焼はいかがでしょうか。

2~3人前

生/寅ちくわ      1パック

サラダ油        適量

酒           大さじ2

砂糖          大さじ2

みりん         大さじ2

濃口醤油        大さじ2

卵(錦糸卵用)       2個

ご飯          食べるだけ

 

1)ちくわを一か所切り、広げる。

2)反対にくるくる巻いて、サランラップにくるみ、3分ほど置く。

3)丸まってしまう力を緩和するため、内側を縦に切り込みを入れ、サラダ油を敷いた

フライパンでまず切り込みを入れたほうを下にして、両面焼く。

4)両面がいい色になってきたら、酒、砂糖、みりん、醤油の順に入れて、照り焼き

にする。

5)錦糸卵を作り、ご飯にのせ、ちくわをお好みの大きさに切って盛り付ける。

 

お好みで山椒をどうぞ。

 

 

是非お試しください!

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