「ひら天」チーズバーガー | 大阪府岸和田市の食品メーカー「別寅」

天下一品・伝統の味 別寅かまぼこ株式会社 > 別寅レシピ > 「ひら天」チーズバーガー

「ひら天」チーズバーガー

2017年

町がお祭りで賑やかな中、おでんの具材で余った「ひら天」。

じーっと眺めていますと、丸い形より、何か挟めるのでは、と思いついた一品。

忙しい朝は、ついつい食パンだけ~、となってしまいがちな朝食。

バランスの良いものを食べてほしいが時間が厳しい。

このハンバーガーなら、パンもタンパク質、カルシウム、お野菜も一緒に頂けます。

お試しください☆

 

ひら天

パン(ベーグルや食パンでもOK)

プチトマト又はトマト

スライスチーズ又はとろけるチーズ

レタス

ピザソース

 

1)ひら天をクッキングペーパーの上でスライスしたトマト、

チーズをのせる。(チーズは垂れないように端を内側に折る)

2)パンの上下の内側にピザソースをぬる。

3)1)をオーブントースターで、数分焼き、とろけさせる。

出来上がる1分前くらいに、横で2)を入れてふわりと焼いておく。

4)焼きあがったら、レタスと一緒に挟んで出来上がり。

 

お電話でのお問合わせは
072-431-3661
営業時間:9:00~18:00

〒596-0061
大阪府岸和田市大北町7-22

交通アクセス