「ひら天」チーズバーガー
2017年
町がお祭りで賑やかな中、おでんの具材で余った「ひら天」。
じーっと眺めていますと、丸い形より、何か挟めるのでは、と思いついた一品。
忙しい朝は、ついつい食パンだけ~、となってしまいがちな朝食。
バランスの良いものを食べてほしいが時間が厳しい。
このハンバーガーなら、パンもタンパク質、カルシウム、お野菜も一緒に頂けます。
お試しください☆
ひら天
パン(ベーグルや食パンでもOK)
プチトマト又はトマト
スライスチーズ又はとろけるチーズ
レタス
ピザソース
1)ひら天をクッキングペーパーの上でスライスしたトマト、
チーズをのせる。(チーズは垂れないように端を内側に折る)
2)パンの上下の内側にピザソースをぬる。
3)1)をオーブントースターで、数分焼き、とろけさせる。
出来上がる1分前くらいに、横で2)を入れてふわりと焼いておく。
4)焼きあがったら、レタスと一緒に挟んで出来上がり。
お電話でのお問合わせは
072-431-3661
営業時間:9:00~18:00
〒597-0094
大阪府貝塚市二色南町1-1