奴とエリンギとにんにくの芽のバター炒め | 大阪府岸和田市の食品メーカー「別寅」

天下一品・伝統の味 別寅かまぼこ株式会社 > 別寅レシピ > 奴とエリンギとにんにくの芽のバター炒め

奴とエリンギとにんにくの芽のバター炒め

2017年

夏真っ盛り。

この暑い夏をエネルギッシュなメニューで乗り切りましょう!

2人前

奴(焼き蒲鉾)       1枚

にんにくの芽       50g

エリンギ         1本

バター          適量

塩            適量

胡椒           適量

 

1)奴を板から外し、食べやすい暑さにスライス。

2)にんにくの芽は、2~3cmに切って、1分~1分半茹で、ざるにあげておく。

3)エリンギは、奴より少し小さめに、食べやすいサイズに切る。

4)熱したフライパンにバターを入れ、1)2)3)の順に投入。

塩、胡椒で味付ける。

お電話でのお問合わせは
072-431-3661
営業時間:9:00~18:00

〒596-0061
大阪府岸和田市大北町7-22

交通アクセス