「奴」とパクチーのかき揚げ | 大阪府貝塚市の食品メーカー「別寅」

天下一品・伝統の味 別寅かまぼこ株式会社 > 別寅レシピ > 「奴」とパクチーのかき揚げ

「奴」とパクチーのかき揚げ

2016年

2016年の「今年の一皿」の発表がありましたね。

「パクチー料理」との事。そこでおススメの一品☆

dsc_7965

奴      適量

トビアラ(ブラックタイガーでも何でも)   適量

パクチー   適量

天ぷら粉   適量

かき揚げのタレ

濃口醤油:酢:ごま油     2:2:1

 

奴をさいの目切り、トビアラを奴と同じくらいの大きさに切る。

パクチーを2cm~3cmに切り、奴とトビアラと一緒に水で溶いた天ぷら粉に投入。

170度の油でカラっと揚げ、タレを付けて熱いうちにどうぞ。

ラーメンの上に載せても美味しいですよ☆

お電話でのお問合わせは
072-431-3661
営業時間:9:00~18:00

〒597-0094
大阪府貝塚市二色南町1-1

交通アクセス