「ごぼう天」炊き込みご飯
2016年
関西テレビ「よ~いどん人気モン見学」にて紹介
されました♪
4人分
米 2合
ごぼう天4本入り 1袋
人参 1/4本
水 2合分ーお酒分
薄口醤油 大さじ2
顆粒出汁 小さじ1.5~2
お酒 大さじ1.5~2
塩 ひとつまみ
米を研いで、2合分の水を入れ、お酒を入れる分量だけ減らす。
そこへ、薄口醤油・顆粒出汁・お酒・塩を入れる。
短冊切りにした人参と、輪切りにしたごぼう天を放り込む。
あとは炊くだけ。
弊社特有の生ゴボウの香りと、すり身のお出汁が絶妙に合う一品です☆
お電話でのお問合わせは
072-431-3661
営業時間:9:00~18:00
〒597-0094
大阪府貝塚市二色南町1-1