ごぼう天炊き込みご飯 | 大阪府岸和田市の食品メーカー「別寅」

天下一品・伝統の味 別寅かまぼこ株式会社 > 別寅レシピ > ごぼう天炊き込みご飯

ごぼう天炊き込みご飯

2016年

関西テレビ「よ~いどん人気モン見学」にて紹介

されました♪

%e3%81%94%e3%81%bc%e3%81%86%e5%a4%a9%e7%82%8a%e3%81%8d%e8%be%bc%e3%81%bf

4人分

米         2合

ごぼう天4本入り   1袋

人参       1/4本

水       2合分ーお酒分

薄口醤油     大さじ2

顆粒出汁    小さじ1.5~2

お酒      大さじ1.5~2

塩       ひとつまみ

 

米を研いで、2合分の水を入れ、お酒を入れる分量だけ減らす。

そこへ、薄口醤油・顆粒出汁・お酒・塩を入れる。

短冊切りにした人参と、輪切りにしたごぼう天を放り込む。

あとは炊くだけ。

弊社特有の生ゴボウの香りと、すり身のお出汁が絶妙に合う一品です☆

お電話でのお問合わせは
072-431-3661
営業時間:9:00~18:00

〒596-0061
大阪府岸和田市大北町7-22

交通アクセス