「赤奴」「梅やき」炊飯器で簡単パラパラ炒飯
2018年
以前に、炒めるパラパラ炒飯のレシピを紹介いたしましたが、
さらに簡単。材料入れてスイッチポン。
炊いている間に品数作れます!
2人前
米 1合
水 1合分より少し少な目
赤奴 適量
梅やき 適量
野菜(ブロッコリーの芯やアスパラなど炊いても緑が鮮やかなものがよい)
ここでは、春なのでスナップえんどうを使用 適量
中華顆粒だし 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
濃口醤油 大さじ1
お酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
1)米をとぎ、1合より少し少な目の水を入れる。
2)赤奴と梅やき、野菜をさいの目切りにしておく。
3)2)と中華顆粒だし、塩コショウ、濃口醤油、お酒、ごま油を
投入して、すぐにスイッチオン。
4)炊けたら、シャモジで素早く混ぜで、皿に盛る。
お電話でのお問合わせは
072-431-3661
営業時間:9:00~18:00
〒597-0094
大阪府貝塚市二色南町1-1