ちくわ(のやき)とゴーヤのかき揚げ | 大阪府貝塚市の食品メーカー「別寅」

天下一品・伝統の味 別寅かまぼこ株式会社 > 別寅レシピ > ちくわ(のやき)とゴーヤのかき揚げ

ちくわ(のやき)とゴーヤのかき揚げ

2018年

そのまま食べても美味しいちくわ。

でもこの苦味が薬味となってくせになる一品です。

ちくわ(ここではのやき)

ゴーヤ

てんぷら粉

サラダ油

 

 

1)ちくわを輪切りにする。

2)ゴーヤを半分に切り、ワタをスプーンで取り、スライス。塩水にさらし、ざるに上げる。

3)水に溶いたてんぷら粉を用意する。(あまり溶きすぎないように)

4)大き目のスプーンに1)2)3)をのせて、180℃に熱した油に流しいれ、カラッと揚げる。(バラバラになりそうでしたら、上からスプーンで水溶きてんぷら粉を素早く少しずつ振り入れてくっつける)

 

おやつにもおつまみにも最適☆

ちくわの塩分がありますので、そのまま食べても美味しいです。

お電話でのお問合わせは
072-431-3661
営業時間:9:00~18:00

〒597-0094
大阪府貝塚市二色南町1-1

交通アクセス