「奴」とパクチーのかき揚げ
2016年
2016年の「今年の一皿」の発表がありましたね。
「パクチー料理」との事。そこでおススメの一品☆
奴 適量
トビアラ(ブラックタイガーでも何でも) 適量
パクチー 適量
天ぷら粉 適量
かき揚げのタレ
濃口醤油:酢:ごま油 2:2:1
奴をさいの目切り、トビアラを奴と同じくらいの大きさに切る。
パクチーを2cm~3cmに切り、奴とトビアラと一緒に水で溶いた天ぷら粉に投入。
170度の油でカラっと揚げ、タレを付けて熱いうちにどうぞ。
ラーメンの上に載せても美味しいですよ☆
お電話でのお問合わせは
072-431-3661
営業時間:9:00~18:00
〒597-0094
大阪府貝塚市二色南町1-1